Топ-10 мотивационных спикеров мира

МОТИВАЦИЯ #2
Продолжаем исследовать мотивацию. Итак, мы уже выяснили, что мотивация может быть долгосрочной и краткосрочной.

Сегодня поговорим о краткосрочной мотивации (смотрите видео Ани Стоговой по мотивации в обучении). Как получить свой волшебный пендаль, и кто эти люди, которые их раздают? Это мотивационные спикеры. Размер «порции мотивации» зависит от способа взаимодействия с ними - видео в YouTube, статьи, цитаты, книги, блоги, и конечно, их семинары и личные консультации.

Мне было очень интересно посмотреть на биографии 10 лучших мотивационных спикеров мира. Их речи могущественны и вдохновляют десятки миллионов людей во всем мире на изменения, в какой бы жизненной ситуации они не находились. Я, как оказалось, знала не всех*:
1. Эрик Томас.

«От бездомного до гендиректора». В 16 лет был бездомным, но смог преодолеть обстоятельства, получить образование (на это ушло 12 лет) и стал вдохновлять других на обучение и изменения, целеустремленность.

Написал книги, которые сейчас приносят ему милионные доходы, и является одним из самых просматриваемых спикеров на youtube. Помогает неимущей молодежи.
2. Тонни Роббинс.

«Разбуди в себе исполина» (Личностный рост, НЛП). Ушел из несостоявшейся, бедной семьи в 17 лет, был промоутером Джима Рона, затем научился делать свои собственные семинары. Сейчас один из самых цитируемых и запрашиваемых спикеров мира, входит в 100 самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes. Основал некоммерческий фонд помощи бездомным.
3. Лес Браун.

«Следуй за своей мечтой». Вырос в неблагоприятном районе Майами, был усыновлен, в школе признан учеником с задержкой развития. Сейчас является одним из 5 самых выдающихся спикеров США. Стал преуспевающим политиком и получил награду «Эмми» за выдающиеся достижения.
4. Джим Рон.

«Искусство достижения успеха». (Умер в 2009г.) Вдохновил целое поколение психологов. Идея: сделать себя такой личностью, которую будет преследовать успех. 39 из 70 лет провел в путешествиях со своими выступлениями.
5. Арнольд Шварцнеггер.

Всемирно известный бодибилдер, кинозвезда, губернатор. Вдохновляет поклонников дисциплиной, борьбой за достижения. В детстве отец постоянно бил его и заставлял батрачить на участке, при этом денег едва хватало на еду. С 15 лет он начал фанатично качаться и поражал всех своими формами. После школы сбежал в армию, чтобы «выспаться и наесться», затем в одиночку переехал за океан и стал покорять мир в одиночку.
6. Зиг Зиглар.

«До встречи на вершине». 12 ый ребенок в семье, когда Зиг был маленький, отец умер от инсульта, через несколько дней умерла одна из сестер, матери пришлось тащить семью в одиночку. Вдохновленный твердостью духа матери, Зиг самоотверженно занимался продажами, и в итоге написал более 25 книг о продажах и успехе, лидерстве, вере и личностном развитии. А его курс I Can продается более чем в 3000 школах мира.
7. Вайн Дайер.

Продано 35 миллионов копий его книг. Известный оратор о жизни, наполненной смыслом и страстью, о личностном и духовном росте. Один из любимых гостей Опры Уинфри. Провел детство в детских домах и приемных семьях, служил в морском флоте, самостоятельно создал себя, несмотря на многочисленные препятствия, учил других радоваться жизни и наполнять ее радостью.
8. Робин Шарма.

«Монах, который продал свой Феррари»(продано 5 млн копий книги), лидерство и саморазвитие. Оставил карьеру успешного адвоката и, соединив восточные мудрости с дисциплиной и европейской работоспособностью, стал успешным писателем и спикером. Прошел десятилетний пусть поиска истины через восточные религии и философию.
9. Брайн Трейси.

В Топ-10 самых успешных тренеров-предпринимателей. Знает 6 иностранных языков, основатель 3х огромных компаний, написал более 40 книг об успехе, эффективных привычках и мотивации. Родом из бедной семьи, не было средств на обучение, пошел работать моряком и 8 лет путешествовал по миру и закалял характер.
10. Ник Вуйчич.

Родился с редким заболеванием, синдром Тетра-Амелия, осутствием 4 конечностей. Благодаря внешней неполноценности он смог показать настоящую силу и стойкость духа, чем и вдохновляет других увидеть решения сквозь призму даже самого глубокого отчаяния. Миллионер, путешественник(выступал более чем в 40 странах), меценат, проповедник, воспитывает родных и приемных детей, путешествует по миру, начиная свои выступления с фразы: «Если вы думаете, что если у вас проблемы, посмотрите на меня».


Я обратила внимание на то, что всех этих людей объединяет одно — грандиозные трудности, которые они преодолели, у многих из них было тяжелое детство, вопреки или благодаря чему они смогли стать источником вдохновения для стольких людей.

Вопрос на повестку дня: неужели трудности являются необходимым этапом для достижения грандиозных результатов?

(P.s. И кстати, почему в этом списке нет женщин, как думаете?)

*рейтинг по материалам блога Дена Вестерна (самый популярный блог о мотивации в Англии)

Антишкола Ани Стоговой уже больше 10 лет обучает иностранным языкам студентов по формуле эффективного образования: МОТИВАЦИЯ + ПОГРУЖЕНИЕ в язык. Подробнее

Days
Hours
Minutes
Seconds
Только до 12 Апреля -10% на индивидуальные курсы с носителем языка

Познакомьтесь с АНТИШКОЛОЙ!
Запишитесь на бесплатный пробный урок c преподавателем - носителем языка и оцените наш подход к обучению.
Запишитесь сейчас — заговорите на иностранном языке уже завтра!
Еще больше полезных статей есть в нашем Instagram. Заходите и следите за свежими обновлениями ;)

А если вы давно мечтаете выучить английский, но все не можете найти свободное время, то наши онлайн-курсы помогут вам. Всего 20-30 минут в день и ваш английский заметно улучшится за месяц ;)

Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!