Мотивационные советы, которые вы никогда не услышите от Илона Маска

30 мая / 2019
Илон Маск в настоящее время крутейший предприниматель на планете. От запуска электрокара, продажи огнеметов в Твиттере, и туннелей через всю страну, его нетрадиционные методы вдохновляют миллионы людей по всему миру.

Логично, что его мотивационные советы будут такими же неординарными. Обычно мотивационный контент быстро превращается в клише и становится замыленным. Время от времени вам нужно слышать нестандартные, порой противоположные идеи, чтобы тренировать метод мышления.
Рассказываем вам о 3 вещах от Илона Маска, которые вы никогда не прочитаете в мотивационном блоге, но они встряхнут вас и заставят пересмотреть свой подход

Илон Маск - это Tesla, SpaceX, SolarCity, The Boring Company
Мысль No 1: "Если вы все время нуждаетесь во вдохновляющих словах, то не стоит ничего делать."

Предприниматели не читают мотивационные посты 24/7. У них есть сотни проблем, которые им необходимо решить и чтение мотивационных статей не приблизит их к этой цели. Если им необходимо найти персонал, они связываются с кадровыми агентствами, сравнивают затраты на разных поставщиков, внедряют решения, отслеживают результаты и учатся на своем опыте. Вдохновляющие слова - это шот эспрессо для повышения работоспособности, а не фундамент пищевой пирамиды, который питает их для ежедневной работы.

Мотивационная фраза или видео могут вдохновить их в моменте, но они точно не проводят часы в отделах с мотивационной литературой в Barnes & Nobles. Если вы начинающий писатель, скажите, вы тратите больше времени на чтение о том, КАК писать или на то, чтобы писать? Отслеживайте свое поведение и будьте с собой честны.

Если вы зависите от регулярной дозы мотивации, чтобы оставаться в строю, то как только эта мотивация уйдет, вы "сдуетесь". Вы должны порыться в себе и найти что-то глубоко внутри, чтобы пинать себя и вытаскивать из проблем в тяжелые периоды.

Фраза No 2: "Если что-то важно для вас, то делайте это, даже если обстоятельства не на вашей стороне!"

Окружающие говорят вам быть осторожными, найти ментора, исследовать рынок, убедиться в том, что есть спрос. Все это вполне логичная истина. Это неплохие советы, но это то, что говорят и чем занимаются все остальные. Если бы к этим советами прислушивался Илон Маск, то он был бы уже не Илоном Маском.

Илон Маск произвел революцию в 2 индустриях, в которые люди вообще никогда не думали заходить. Тесла стала первой настолько публичной американской компанией, после Форда в 1955 году. При запуске SpaceX один из его друзей собрал несколько взрывов ракет и заставить его посмотреть это видео вместе с ним. Илон доказывает, что если вы хотите добиться успеха, вы должны пойти на большой риск.

Самое важное, если вы действительно хотите добиться успеха, вы должны делать то, к чему испытываете большую страсть! Илон Маск мог стать богатым и успешным в любой другой индустрии, делая что-то более простое. Вместо этого, он направил свою страсть на улучшение мира, путем разработки технологии альтернативной передачи энергии и создав новое движение космических путешествий, чтобы спасти человечество.

В самом начале, он дал себе 10% шансов на успех в обеих своих компаниях. Но он все равно решил это сделать. Если вам нечего терять, то вы ничего и не получите. Награда пропорциональна риску. Если что-то действительно для вас важно, то вы будете это делать, несмотря на степень риска.

Мысль No 3: "Вы должны думать что вы неправы. Ваша цель быть МЕНЕЕ неправым."

Большинство людей избегают критики. Критика показывает нам, что что-то может быть не так. Мы были воспитаны на избегании критики, но Илон Маск наоборот ищет критикy. Критика показывает нам, как нам стать лучше и чему-то научиться.

Вы ничему не учитесь, когда кто-то говорит вам, что вы что-то делаете правильно. Конечно, вам приятно это слышать, но как говорилось в фильме Whiplash: "Нет ничего хуже в английском языке, чем словосочетание good job." Эти фразы порождают удовлетворенность и приводят вас к самоуспокоению.

Конечно, большинство из нас не Илоны Маски и не действуют на его уровне интенсивности. Вы можете решить, что постоянное развитие и улучшение - это не совсем то, что вы цените и ждете от своей жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы быть довольным и счастливым в жизни. Постоянное стремление к улучшению не означает, что вы постоянно чем-то не удовлетворены. Вы вправе сами решать, как далеко вы хотите дойти в своем пути совершенствования и успеха.

В мире компаний, где все делают вид, что все идет как надо, Илон Маск выбирает противоположную стратегию. Он делает акцент на том, что что-то идет не так и пытается это улучшить. Его подход приветствует неудачи и ищет в этом точки роста и улучшения. Вы позволяете себе ошибаться? Вы признаете свои недостатки?

Все мы хотим быть как Илон Маск. Но не все из нас хотят работать 100+ часов в неделю. Есть какая-то золотая середина, пример с которой мы можем взять. Найдите ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?" и пусть этот ответ вдохновит вас. Не надейтесь на мотивационные громкие слова, которые будут вести вас вперед. И в конце концов, когда все вокруг спрашивают себя о том, что у них получается хорошо, задавайте себе вопрос о том, что идет плохо и ищите в ответе точки роста.

Автор: Аня Стогова
Смотрите другие наши посты и новости:
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda