Как мотивировать ребёнка к изучению языка?

26 декабря / 2019
Каждый родитель, конечно, мечтает о том, чтобы его ребенок свободно владел как минимум одним иностранным языком. И эти родители точно понимают, как сложно ребенку привить любовь к обучению и иностранным языкам!
Педагоги в Антишколе обучают по коммуникативной игровой методике, играют с детишками игры, поют песни и используют flash-cards
Как правило, такие проблемы возникают у детей, у которых не ладится что-то в школе: нет контакта с преподавателем или ребенок отстает от одноклассников и школьной программы.

Нередко в таких случаях родители и учителя делают ошибочный вывод, что у ребенка «нет способностей к изучению иностранных языков», – и либо силой заставляют зубрить предмет, либо же пускают процесс обучения на самотёк, фактически позволяя ребенку перестать заниматься иностранными языками.

Оба подхода специалисты считают неверными. Заставлять ребенка учиться – плохо. Обучение превратится в неприятную обязанность, а главной мечтой, на реализацию которой будут направлены основные силы, будет избавление от этой обязанности. Позволять ребенку ничего не учить – тоже нехорошо, таким образом, ребенок будет лишь больше отставать от школьной программы, всё больше будет в нем расти неприязнь к учебе.

Для того, чтобы заинтересовать ребенка изучением иностранных языков, его надо мотивировать.

Поставьте себя на место ребенка: стали ли бы вы учить язык, если бы не знали, как и для чего он может вам пригодиться? Все эти абстрактные «для будущего», «для карьеры» не мотивируют даже взрослого – что уж говорить о ребенке. Карьера слишком далека от ребенка, дети не мыслят категориями столь отдаленного будущего, их надо заинтересовать тем, что они могут делать здесь и сейчас. Придумайте, как ваш ребенок может применять иностранные языки в своей повседневной жизни, и обучение превратится из неприятной обязанности в непростую, но интересную задачу, которую надо решить.

Какой-то единой методики, как заинтересовать ребенка изучением языков, не существует. Родители лучше специалистов и ученых знают, что сможет мотивировать их детей. Возможно, ваши дети захотят бы побывать в языковом лагере и пообщаться со сверстниками-иностранцами? Или же ваш ребенок увлекается компьютерными играми, и лучшей мотивацией к изучению языка для него станет какая-нибудь желанная игра на английском? Новые книги? Фильмы?

Попробуйте смотреть на иностранном языке вместе с ребенком передачи, фильмы и мультфильмы, читать книги, заведите обычай обсуждать увиденное и прочитанное на иностранном языке. Превратите уроки в приятное совместное времяпрепровождение, и вы заметите, как увлеченно станет ваш ребенок учить новые слова и использовать новые грамматические конструкции.

Какой бы метод вы ни выбрали, помните, что заставлять ребенка учить языки через силу бессмысленно, – вред от чувства протеста и отвращения к предмету будет гораздо ощутимее, нежели польза от подобных занятий.

Выбирайте лучшего детского педагога на сайте Антишколы и занимайтесь развитием детей в игровой индивидуальной форме :)

Автор: Евгения
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda