Какие сериалы смотреть с уровнем Intermediate? Топ рекомендаций от педагогов-носителей английского!

22 октября / 2021
В прошлый раз мы делились с вами фильмами и мультиками для детей и подростков, изучающих английский. При желании они также подойдут взрослым с начинающим (или хорошо забытым) уровнем. В этот раз мы попросили носителей поделиться сериалами, которые они советуют своим взрослым ученикам с уровнем intermediate и выше. Мы постарались включить в нашу подборку сериалы разных жанров, с разными произношениями и сюжетами, чтобы каждый мог найти что-то себе по душе.

Совет от носителей: если смотреть в оригинале пока сложновато, включите английские субтитры (не русские, это важно!). И помните, что не нужно зацикливаться на каждом незнакомом слове – это только отобьет желание что-либо смотреть. Если вы улавливаете смысл и понимаете около 50-60% сказанного, этого достаточно для начала.

Ready? Steady? Go!
Дэниел, носитель из Великобритании: The Umbrella Academy (2019-present), Stranger Things (2016-present)

Оба сериала объединяет то, что в центре событий находятся дети с суперспособностями. В этом есть свои плюсы: серии динамичные, насыщенные на события, а значит вы будете понимать что происходит на экране, даже если не всегда можете уловить речь актеров. У большинства героев американское произношение и живой разговорный язык с использованием сленга. Советуем к просмотру взрослым и подросткам от 15-16 лет с уровнем upper-intermediate и выше.

Гай, носитель из США: Supernatural (2005-2020)   

Довольно популярный сериал, о котором вы наверняка уже слышали, а может даже и смотрели несколько серий. В центре сюжета – два брата, которые путешествуют на машине по США, расследуют паранормальные явления и сражаются с разной нечистью. В сериале довольно простой и понятный язык, без региональных диалектов и сложных языковых конструкций. Подойдет всем любителям мистики и фэнтези. Можно пробовать смотреть с уровня intermediate. 

Рик, носитель из Великобритании: How I Met Your Mother (2005-2014), The Big Bang Theory (2007-2019), Modern Family (2009-2020)

Если вы любите комедийные сериалы, но “Друзья” вам уже надоели, советуем присмотреться к этой подборке американских сериалов. Безусловный плюс таких ситкомов – длина серий (20-30 минут). На просмотр одной серии в день найдется время даже в самом загруженном расписании. Все три сериала затрагивают простые жизненные темы: дружба, отношения с семьей, любовь, поиск своего места в жизни. Подойдет для учеников с уровнем от intermediate. 

Грэй, носитель из Великобритании: Bridgerton (2020-present), Luther (2010-2019), Sherlock (2010-2017)

Три совершенно разных сериала, которые объединяет одно – британский акцент. Если вы только начинаете смотреть сериалы в оригинале, то лучше начать с американского произношения. Но если навык восприятия речи на слух у вас развит хорошо, а уровень уже около upper-intermediate, советуем присмотреться к этой подборке! Bridgerton будет интересен всем любителям английской аристократии эпохи Регентства, романтичных балов и любовных интриг. А Sherlock и Luther мы настоятельно советуем всем фанатам классических детективов и расследований в современном Лондоне.  

Джим, носитель из США: The Office (2005-2013), Scrubs (2001-2010)

В Америке и многих других странах эти сериалы уже имеют культовый статус и огромное количество преданных фанатов. И The Office, и Scrubs – комедийные сериалы с незамысловатыми сюжетами, за которыми легко следить, даже если ваш уровень далек от идеального. Могут встречаться незнакомые идиомы и сленговые выражения, но в целом, это не особо сказывается на восприятии – в большинстве случаев вы и так поймете, что происходит на экране. Советуем начинать смотреть эти сериалы с уровня intermediate и выше.

Автор: Диана Овсепян

Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube