Ботанство VS Life Time Learning

30 марта / 2020
Бессмысленное заучивание – трата времени. Учиться ради экзамена – значит не учиться на самом деле. Информация не формирует крепкие новые нейронные связи, без практики, интереса и широкой картины предмета – все выученное растворится и забудется.

Ботанство выглядит так: картинка с разъезжающимися кирпичами – вы не тренируете свой мозг на умение делать выводы, быть гибким, дополнять реальность новыми фактами. Вы тренируете только отдел мозга, отвечающий за краткосрочную память. Это круто конечно, но совсем-совсем недостаточно для современного человека.

Нужно превратиться в Лайф Тайм Лернера!
Кто такой LTL?

LTL (ЛТЛ) – это тренд, это модно. Это супергерои нашего времени. Практически все известные вам люди, суперзвезды, общественные деятели, изобратетели, известные предприниматели – ЛТЛ.

Мы живем не в каменном веке, где людям на всю жизнь нужно было освоить всего несколько навыков, чтобы выжить в дикой природе и не быть изгнанным из племени.

Наш век – это технологии, за которыми не угнаться. Если сегодня ты не учишься ничему новому, через год ты уже аутсайдер.
native speakers, native speakers cafe, антишкола, антишкола блог, антишкола ани стоговой, курсы английского, английский с носителем
Как превратиться в LTL?

Превратить свою жизнь в игру паззл – складывать себя как личность, кусочек за кусочком, дополнять актуальными навыками и знаниями. Важно держать в голове конечную картинку этого паззла. А кто я в итоге? Что я умею? Как я живу? Как выглядит мой день?

Мне нравится упражнение «Некролог». Напишите себе некролог: «Вот я умер. Вот все мои родственники, близкие, друзья, последователи….. Что они говорят обо мне на моих поминках?»

Если у вас нет ответа на эти вопросы, ничего страшного, просто продолжайте поиск ответов на эти вопросы. Это самое главное. Ответы придут, когда будут правильные вопросы.
А знаете, как научиться учиться?
Смотрите курс с Аней Стоговой на Coursera, который Аня записала с известным нейробиологом и Барбарой Оакли.
В курсе простым языком рассказано, как работает мозг, как лучше запоминать, как устроена память, а еще много анимаций и динамики ;)

Курс открытый и будет полезен для всей семьи, понравится и детям, и взрослым – обещаем;))

Автор: Евгения Косьяненко
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda