Топ 5 самых многоязычных стран

Когда кто-то произносит слово “полиглот”, многие из нас сразу представляют человека с книгой и в очках, который все свободное время посвящает изучению иностранных языков. Конечно, бывают и такие случаи. Однако есть и те, кому просто повезло родиться в многоязычной среде, где все жители свободно говорят на двух, трех, а иногда и четырех языках. Давайте поближе познакомимся с такими странами!

Люксембург

На самом деле, в Европе много стран, которые принято считать многоязычными. Например, Швейцария (4 официальных языка) или Бельгия (3 официальных языка). Однако в обеих странах такое обилие языков скорее связано с делением на регионы, каждый из которых использует свой язык. Вы легко встретите бельгийца, который говорит только на французском, или швейцарца, который свободно владеет только немецким языком. Исключением среди европейских стран является Люксембург. В этом маленьком государстве три официальных язык: французский, немецкий и люксембургский. Большинство местных жителей с раннего детства разговаривает на всех трех языках. Кроме того, в школе к этому списку добавляется еще и английский. Языки в системе образования Люксембурга занимают важное место, поэтому к 17-18 годам каждый житель может изъясняться на 3-4 языках.

Аруба

Аруба – небольшой остров в Карибском море, расположенный у побережья Венесуэлы. Поскольку государство входит в состав Королевства Нидерландов, одним из официальных языков является нидерландский. Он преподается в школах и используется во всей документации страны. Кроме того, обязательными предметами в школе также являются английский и испанский. Оба языка активно используются в стране для общения с многочисленными туристами, преимущественно из США и Венесуэлы. Однако ни один из этих языков не считается по-настоящему “местным”. Для коренного населения острова родным языком является папьяменто – креольская смесь испанского и португальского. Именно его используют для общения дома, на улице, а также во многих СМИ.

Сингапур

Официальных языка в Сингапуре четыре: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. Малайский при этом также имеет статус национального языка, именно на нем исполняется гимн государства. Поскольку Сингапур – многонациональное государство, в официальном общении, СМИ и корпоративной среде в основном используется английский язык. Он является обязательным школьным предметом, и обычно сингапурцы свободно им владеют. Помимо английского, школьники также учат свой родной язык: сингапурские малайцы изучают малайский, китайцы – путунхуа, а индийцы – тамильский. Кроме того, на улицах Сингапура вы также можете услышать синглиш – креольскую версию английского.

Индия

Сложно назвать точное количество языков, используемых в Индии, но Конституция страны признает 22 языка, среди которых хинди, бенгали, тамильский, пенджаби и другие. Самыми употребляемыми языками являются английский, который широко используется в бизнесе и администрации, и хинди – практически все образованное население страны свободно владеет обоими. Помимо этого, каждый штат Индии имеет свой официальный язык, который используется на улице и в местном СМИ. Это означает, что индийцы знают по меньшей мере три языка, а некоторые – те, кто в течение жизни успел пожить в разных штатах, – даже больше. 

ЮАР 

Во времена апартеида официальными языками были только английский и африкаанс, однако на данный момент в ЮАР государственными признаны 11 языков. На государственном уровне стали поддерживаться языки коренного чернокожего населения: зулу, коса, свати и другие. Важную роль играет английский, поскольку именно он является языком межэтнического общения. Именно английский язык чаще всего используется в СМИ и официальных документах. Большинства городских жителей свободно говорит на английском, для многих он является родным языком. Благодаря такому лингвистическому разнообразию, в среднем южноафриканцы владеют тремя языками: английским, родным языком своей этничности, а также языком региона, в котором они проживают.   

Days
Hours
Minutes
Seconds
ТОЛЬКО ДО 29 февраля -20% на индивидуальные курсы с носителем языка

Познакомьтесь с АНТИШКОЛОЙ!
Запишитесь на бесплатный пробный урок c преподавателем - носителем языка и оцените наш подход к обучению.
Запишитесь сейчас — заговорите на иностранном языке уже завтра!
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Автор: Диана Овсепян