Английский для детей с носителем языка. На что стоит обратить внимание при выборе педагога?

2 февраля / 2021
Большинство родителей рано или поздно сталкиваются с необходимостью обеспечить детям дополнительное изучение английского, за пределами школы или университета. И это действительно самый простой способ восполнить пробелы и мотивировать школьника на учебу. Но как же выбрать подходящего преподавателя? Если вы ищете английский для детей с носителем языка, советуем обратить внимание на следующие моменты:
идеи подарков на день рождения, идеи подарков на Новый год, что подарить на день рождения парню, полезный подарок на день рождения парню, что подарить девушке на день рождения
Определите цели, которые перед вами стоят

Идеального преподавателя нужно искать под определенный запрос. Подумайте, для чего вы ищете носителя? Ответ "для общего развития" не принимается! Попробуйте конкретизировать свои цели. Например, чтобы подготовить школьника к обучению в Англии или чтобы разговорить стеснительного подростка. А может, вы стремитесь вырастить ребенка билингвом? Под каждый из этих запросов найдется свой идеальный носитель. Как только вы определите свои желаемые результаты, можно приступать к поиску.
Ищите релевантный опыт

Не стоит зацикливаться на количестве сертификатов и наличии высшего образования в лингвистике. Квалификация и опыт работы – это, безусловно, очень важные факторы, но не самоцель. Особенно если речь идет о разговорном или игровом формате занятий. Лучше обратите внимание, какой у выбранного преподавателя опыт именно с нужной вам возрастной группой. Особенно если вы ищете занятия английским для малышей.
Остановитесь на педагоге, который умеет заинтересовать

Чтобы достичь свободного уровня владения иностранным языком, нужно учить его на протяжении многих лет, а иногда и всей жизни. Это возможно только при наличии у ребенка интереса к предмету. Поэтому на пробном занятии понаблюдайте за тем, как педагог подходит к вопросу мотивации. Может ли он заинтересовать ребенка? Использует ли разные интерактивные материалы? Конечно, все дети разные и не всегда раскрываются на первом занятии, но абсолютного молчания, и тем более отторжения, у ребенка быть не должно.
Примите во внимание интересы и темперамент ребенка

Как и с любым собеседником, с преподавателем английского нужно найти контакт. Учитывайте не только свои пожелания, но и интересы ребенка, а также его темперамент. Если он спокойный и немного застенчивый, то лучше выбрать преподавателя, который будет давать ему возможность почувствовать себя уверенно и раскрыться, не оказывая при этом излишнего давления. Если же ваш ребенок – активный непоседа, сделайте выбор в пользу энергичного педагога, который будет постоянно чередовать на уроке разные виды деятельности, тем самым не давая ученику заскучать.

Дайте ребенку время привыкнуть

Безусловно, нужно прислушиваться к своим детям, учитывать их предпочтения и склонности. Однако важно помнить, что большинству детей нужно время, чтобы привыкнуть к занятиям с носителями и регулярному выполнению домашних заданий. Поэтому дайте ребенку время освоиться. Если через 4-5 занятий изучение английского будет все так же вызывать только негативные эмоции, стоит поговорить с ребенком и подыскать более подходящего преподавателя.
Автор: Диана Овсепян

Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube