Советы от экспертов и практика, которые помогут вам пройти интервью на английском языке и начать карьеру в иностранной компании

Как успешно подготовиться к собеседованию на английском языке для работы в международной компании

Вот несколько советов от основателя “Антишколы с носителями языка” Аники Брэйн и Ивана Доронина (Project и Product Manager с 11-ти летним опытом в IT, 10К followers + TG Канал, 33K+ followers LinkedIn), которые помогут вам успешно пройти собеседование на английском языке и подготовиться к работе в международной компании:
"Прохождение интервью — это навык, как накачивание мышц; чем больше практикуешь, тем сильнее становишься." Так вы получите реальный опыт через участие в собеседованиях, вместо того чтобы ограничиваться теоретической подготовкой. Такой подход помогает быстрее адаптироваться к процессу и улучшить свои навыки
Ivan Doronin
Project Manager at Presight.AI (G42 Group) | 11+ years of experience in FinTech, Banking, ML/AI, Big Data, Digital, and Data Analytics domains
Подготовьтесь заранее

Изучите информацию о компании, её культуре и ценностях. Это поможет вам лучше понимать, что от вас ожидается. Подготовьте ответы на типичные вопросы, такие как "Расскажите о себе", "Почему вы хотите работать в нашей компании?" и "Какие у вас сильные стороны?"

Изучите продукты компании, социальные сети, сайты, публикации и статьи. Узнайте, что говорят о продукте на платформах типа TechCrunch или среди выпускников Y Combinator. Понимание компании и её рыночной позиции может значительно улучшить ваше выступление на собеседовании. Это показывает вашу заинтересованность и подготовленность, что выделяет вас среди других кандидатов.
Anika Brain
Founder of ANTI-SHKOLA and nativespeakers.co | CEO & Bizdev at PlaySEND | 17+ years shaping the future of EdTech | Pioneer in game-based learning for SEND | x5 Founder | Speaker & Host
Задавайте вопросы

Будьте готовы задать вопросы интервьюеру. Это покажет ваш интерес к компании и позиции.

Будьте уверены в себе

Покажите, что вы уверены в своих силах и готовы работать в международной среде.

Используйте собеседования как тренировки

Начните рассылать резюме, получите свои первые 50 отказов, соберите обратную связь, работайте над конкретными моментами и практикуйте язык
Anika Brain
Founder of ANTI-SHKOLA and nativespeakers.co | CEO & Bizdev at PlaySEND | 17+ years shaping the future of EdTech | Pioneer in game-based learning for SEND | x5 Founder | Speaker & Host
Участвуйте в отраслевых мероприятиях

Хакатоны и конференции — отличные способы встретить нужных людей, особенно если есть возможность участвовать вживую или онлайн. Активное участие в отраслевых мероприятиях помогает расширить профессиональные контакты и привлечь внимание потенциальных работодателей. Это может открыть двери к возможностям, которые не всегда рекламируются публично.

Будьте готовы к изменениям на рынке труда

Два года назад рынок программистов в Израиле был очень востребован. Работодатели были готовы платить $10,000 и предоставлять обучение, предлагая стартовые зарплаты от $5,000. Эти данные иллюстрируют, как рынок труда может меняться и как важно адаптироваться к этим изменениям.

Инвестируйте в образование

Инвестирование $10,000 в образование в бизнес-школе или акселераторе ведет к полезным контактам и возможностям найти партнёра или работу. Примеры включают известные акселераторы, такие как 500 Startups, Techstars и Y Combinator. Стратегическое инвестирование в образование и профессиональное развитие может существенно повысить ваши шансы на успех, не только в плане знаний, но и в плане сетевых возможностей и карьерных перспектив.

Выстраивайте сильную профессиональную сеть

Расширяйте свою сеть, добавляя основателей, CTO, CPO и других управленцев на LinkedIn. Создание прочной профессиональной сети имеет решающее значение. Это повышает вашу видимость в отрасли и увеличивает шансы на получение рекомендаций и предложений о работе.

Культурные различия в собеседованиях

Первое, что следует учитывать — это различия в подходе к собеседованию в англоязычных и русскоязычных компаниях. В России интервью часто проходят в более формальной атмосфере, с акцентом на профессиональные достижения и технические навыки, а вопросы часто носят прямой и конкретный характер. В англоязычных странах, особенно в США и Великобритании, интервью могут быть менее формальными и более дружелюбными, с большим акцентом на личные качества, способность работать в команде и соответствие корпоративной культуре. Интервьюеры стремятся создать комфортную атмосферу, чтобы кандидат чувствовал себя более расслабленно и мог открыто рассказать о себе.

Перевод резюме: больше, чем просто перевод

Многие кандидаты ошибочно полагают, что для подготовки к собеседованию достаточно перевести своё резюме на английский язык. Однако, важно учитывать культурный контекст и требования международных компаний.

Вот несколько ключевых моментов, которые следует учесть при подготовке резюме на английском языке:

Формат и структура
Англоязычные резюме должны соответствовать культурным ожиданиям и стандартам страны, в которой вы ищете работу. Например, в США и Великобритании работодатели ожидают увидеть определенные форматы, стиль и структуру резюме, которые могут существенно отличаться от российских стандартов.

Ключевые навыки и достижения

В англоязычных резюме важно выделять ключевые навыки и достижения, используя конкретные цифры и примеры. Например, вместо "работал в отделе продаж" лучше написать "увеличил продажи на 20% за первый квартал 2023 года".

Язык и стиль

Используйте профессиональный, но понятный язык. Избегайте сложных конструкций и жаргона, которые могут быть непонятны носителям языка. Важно использование активных глаголов, таких как "led", "managed", "developed", вместо пассивных конструкций. Также следует избегать перевода калькой: некоторые выражения и фразы не имеют прямых аналогов в английском языке и требуют адаптации. Адаптируйте стиль письма к стандартам и ожиданиям компании.
Практика с носителями языка

Подготовка к собеседованию на английском языке требует не только теоретических знаний и переводов документов, но и практических навыков общения.
Практика с носителями языка является одним из самых эффективных способов улучшить свои шансы на успешное прохождение интервью.

В “Антишколе с носителями языка” вы можете пройти индивидуальные занятия с преподавателями, которые помогут вам:

Отработать вопросы и ответы
Вы сможете отработать ответы на типичные вопросы, такие как "Tell me about yourself" или "Why do you want to work here?", получив при этом ценную и мгновенную обратную связь, а также исправления, что поможет избежать распространенных ошибок в будущем. Носители языка могут предложить вам различные ситуационные задачи и кейсы, что поможет вам научиться быстро и правильно реагировать на неожиданные вопросы.Улучшить произношение и уверенность в речи

Наши преподаватели помогут вам улучшить произношение и стать более уверенными в своих силах, что значительно повысит ваше понимание собеседника и сделает вашу речь более естественной. Чувствуя себя уверенно и комфортно, вы будете менее подвержены стрессу и сможете лучше сфокусироваться на содержании интервью.

Понять культурные особенности
Вы сможете лучше понять культурные особенности страны, в которой находится компания, и научитесь представлять себя в наиболее выгодном свете.

Подготовка к собеседованию на английском языке требует времени и усилий, но следуя данным стратегиям и с поддержкой носителей языка, вы сможете успешно пройти этот этап и получить работу мечты в международной компании.

Записывайтесь на бесплатный пробный урок в “Антишколу”, и мы поможем вам достичь этой цели!


Days
Hours
Minutes
Seconds
Только до 26 Июля -10% на индивидуальные курсы с носителем языка

Познакомьтесь с АНТИШКОЛОЙ!
Запишитесь на бесплатный пробный урок c преподавателем - носителем языка и оцените наш подход к обучению.
Запишитесь сейчас — заговорите на иностранном языке уже завтра!
Подписывайтесь на Антишколу в Инстаграме, чтобы первыми узнавать самые свежие новости из жизни Антикшолы, получать подарки и расширять кругозор в теме обучения, мотивации, нейро фишек и изучении иностранных языков!
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Показать еще