Как использовать суперспособности детского мозга?

22 января / 2020
Аня Стогова — идейный вдохновитель и основатель Антишколы. Аня часто делится лайфхаками о том, как быть продуктивнее, легче учиться и больше запоминать. Сегодня она рассказывает о том, как использовать детские суперспособности на максимум.
В Антишколе мы берем на занятия детишек с раннего возраста, чтобы была возможность вырастить их билингвами. Дети учатся думать на английском языке.
Аня Стогова —

« Мозг ребенка кардинально отличается от мозга взрослого. Он обладает суперспособностями, которые надо использовать!

▪️ До 1 года мозг специализируется на языках, которые слышит. То есть если нужно вырастить билингва, идеально "заложить" эти языки до 1 года. Мозг поместит все услышанные звуки в единую картотеку и будет использовать ее в течение всей жизни. До года оба моих ребенка жили с нянями из разных стран - Венесуэла, Мексика, Тай, Филиппины. Надеюсь, им хватит этих звуков для задач, с которыми они столкнутся в будущем.

▪️ До 7 лет (в отдельных случаях до 12) дети учатся в "окне сенситивности", то есть могут впитывать язык (и не только!) без усилий и концентрации. Просто под действием внешний среды. Я максимально включаю разные языки в повседневную жизнь в зависимости от обстоятельств. Это мультики, игры, видео на английском, и общение с иностранцами. Если интересуются чем-то, стараюсь включить на YouTube именно на английском.

Можно горевать, что эти способности взрослым недоступны. Но мозг остаётся нейропластичным в течение всей жизни. Он похож на живое существо, которое перестраивается и растет в зависимости от питания и тренировок. То есть наша задача следить за его рационом и нагрузкой! »

Выбирайте на сайте Антишколы лучшего преподавателя для ребенка и занимайтесь где вам удобно: дома, в нашем языковом кафе на Дорогомиловской, в библиотеке и тд!

Автор: Аня Стогова
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda