Школа и работа будущего

27 МАЯ / 2019
Именно благодаря тому, что понятия "работа" и "школа" меняются на 180 градусов, мы сейчас можем позволить себе быть ближе к тому, что мы любим.
Исследования показывают, что более долгая работа не связана с более высокой эффективностью. А офисные сотрудники в среднем сконцентрированно работают 3 часа из 8.
Уже ни продвинутые компании не готовы нанимать сотрудников на графики 5/2 по 8 часов в день с фиксированными обязанностями и оплатой труда, ни сотрудники не хотят так работать.

Исследования показывают, что более долгая работа не связана с более высокой эффективностью. А офисные сотрудники в среднем сконцентрированно работают 3 часа из 8.

В развитых странах, типа Новой Зеландии, мы видим уже можем увидеть удачные примеры сокращенной рабочей недели по 4 дня вместо 5, огромное количество part-time и online вакансий. Многие вопросы можно решить по телефону, в видео-мессенджере, по почте. Это дает нам возможность работать над несколькими проектами одновременно и практически откуда угодно. Выбирать то, что интересно и приносит наибольшее удовлетворение и отдачу. Использовать свободное время для отдыха и близких.

В то же время в топовых компаниях, например Amazon, рабочий день не заканчивается в 6 вечера. Не ответив на рабочее письмо в полночь, вы получите смс от коллеги "ты чего не отвечаешь на письмо?" К работникам повышаются требования: "Будь креативным, изобретай, находи решение!"

Мне нравится этот тренд. Знаю по себе, что работая над интересным проектом, готовя мерприятие, забываю о сне и еде. Я могу очнуться за компьютером с чашкой чая и обнаружить глубокую ночь. Несколько часов суперэффективной работы ночью вместо трехдневного хождения вокруг этой задачи по офису.

Школа тоже трансформируется. Становится центром получения навыков - самодисциплины, пунктуальности, социального взаимодействия, поиску и систематизации информации. А выходя из школы, мы только начинаем учиться.

Теперь мы сами должны "собирать паззл" своих знаний, чтобы стать тем, кем хотим. Кладем один слой навыков на другой, миксуем несовместимое, и получается уникальный специалист. Прекрасный тренд и масса возможностей выстроить баланс между жизнью и карьерой!
Фото: Евгения Косьяненко

Автор: Аня Стогова
Смотрите другие наши посты и новости:
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda