История изучения итальянского языка с носителем из Антишколы / Мария

3 сентября / 2019
История и отзыв об обучении нашей студентки Марии :)

Мария изучает итальянский в Антишколе и этим летом ездила с педагогом в регату на яхте!

Мария — "Я Италию вообще никогда не планировала и не хотела. Но влюбилась в Итальянца на работе и переехала в Италию, когда он сделал предложение. Мы с ним только по английски говорили, благодаря этому, собственно, я стала говорить и думать на английском очень легко. Я переехала, сохранив работу в компании, поэтому за год, что я там прожила я даже преподавателя не нашла - времени не было. Вся семья мужа, включая маму, не говорили по английски, а мне очень хотелось быть частью большой итальянской семьи. И я начала учить с самоучителем. К концу года, проведенного там, я уже понимала 80% того, что они говорят, но говорить так и не начала. А потом мы переехали в Москву по работе. Он начал учить русский, а я итальянский на групповых курсах, но я все время разъезжала и много пропускала. А потом он решил развестись, и я решила, что уж коль я столько и сразу потеряла, оставлю себе хотя бы итальянский и доведу его до легкого разговорного. И тут Инстаграмм (он такой, сидит как-будто у нас в голове) начал подкидывать рекламу Антишколы. Параллельно я искала разговорные клубы, но они были дорогими и убогими. Я позвонила в Антишколу и попала на Лешу - самого приятного и внимательного продажника, которого я когда-либо встречала:) Мы договорились на курс большой и он начал подбор преподавателей. Я попросила мужчину и рассказала про свои интересы: маркетинг, путешествия, серфинг. Мне кажется, Леша мне троих прислал и я выбрала Луку, потому что у него была добрая улыбка))

Уровень был: понимаю, но почти не говорю, блок языковой - постоянно все путаю. Мы с Лукой сразу сошлись, потому что он поддерживал любые мои безумные темы: свидания, политика, психология, корпоративные отношения, философия, искусство. Он сначала в шоке немного был, что я все это с ним обсуждаю, но для меня было важно говорить на темы, которые меня волнуют здесь и сейчас. А потом он привык и расслабился, стал со мной свою жизнь и свои взгляды тоже обсуждать. Мы подружились.

Про регаты я не знала долгое время. На занятия он приезжал ко мне на работу, а у нас тут яхт-клуб. Как-то я была не в состоянии сидеть на месте, и мы с ним пошли гулять вокруг офиса, по дороге просто беседуя, и зашли в этот клуб, тут то и оказалось, что он много об этом знает и много лет занимается, и в этом клубе часто бывал.

Через полгода он рассказал мне про то, что арендовал большую яхту и планирует три курса, 2 для профессионалов, и 1 для новичков. Я со студенчества мечтала научиться под парусом ходить, а тут Лука и с лодкой и с парусом, как-то все сложилось, я и не думала особо. Подумала тогда - мамочки! я смогу учить Итальянский под парусом!

Лука нарисовал мне лодку на бумаге и подписал все ее части на итальянском и пару занятий мы с ним разговаривали про навигацию))
А как-то принес веревки и учил вязать морские узлы)

На лодке Лука был капитаном и коком, оттого было интересно помогая ему на кухне беседовать о кулинарных традициях Италии))

Но самое классное, что когда Лука переехал в Италию, Леша очень быстро нашел мне Алессандро, и от смены преподавателя у меня открылось второе дыхание, и я как будто могу говорить теперь))"

Мы всей командой радуемся, когда получаем такие отзывы! Мы рады, что педагоги могут стать вашими друзьями, что вы можете обсуждать с ними разные темы и находить общие интересы. Посмотреть преподавателей итальянского Антишколы можете по активной ссылке :)
Ваша Антишкола! :)

Автор: Мария
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda