Как учиться эффективнее?

19 августа / 2019
Дэниел Уиллингэм, психолог-когнитивист из Гарварда, написал книгу «Why Don't Students School?» о принципах обучения, опираясь на теорию когнитивистики. Его выводы местами спорны и неоднозначны, но подтверждены научными исследованиями.

▪️Фактические знания предшествуют навыкам.

Знания важнее воображения, потому что из них можно слепить любую идею. Знания влияют на то, как мы обучаемся. Без довольно большого багажа знаний озарения Эйнштейна были бы невозможны.

▪️Память — это остаток размышлений.

Существует техника Ричарда Фейнмана, в которой говорится о том, что человек во время чтения или обучения должен брать маленькие паузы и анализировать пройденный материал. Такой подход позволяет обращать внимание на смысл, который лежит в основе, а это именно то, что нужно для обучения. Вот почему важно отвечать на вопросы для самоконтроля, которые временами помещают в конце глав, или просить кого-то проэкзаменовать вас по содержанию.

▪️Уровни познания.

Должны ли вы учиться так, как это делают ученые: выдвигать гипотезы, проводить эксперименты, доказывать теоремы? Уиллингэм говорит, что нет. Знание о создании чего-либо и знание о приобретении знаний — это совершенно разные вещи. Для большинства дисциплин понимание научных фактов важнее понимания самого научного процесса их получения.

▪️Интеллект можно развивать постоянными напряженными тренировками.

Интеллект формируют гены, опыт и трудолюбие. Утверждается, что человек может стать умнее, если будет непрерывно развивать свои интеллектуальные способности. Именно для этого мы призываем вас изучать новые языки.

Ваша Антишкола! :)

Автор: Евгения Косьяненко
Смотрите другие наши посты и новости:
Показать еще
Антишкола работает для тех, кто созрел учиться по-взрослому.
Мы вернем Вам веру в то, что Вы можете говорить с иностранцами - англичанами, французами, итальянцами и даже с японцами!
Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@anti-shkola.ru
Телефон: +7 499 350 37 85
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube
Made on
Tilda